Грицак заявляет, что Россия прибегает к

Грицак заявляет, что Россия прибегает к "религиозным" провокациям перед выборами

Укринформ
РФ уже начала вмешательство в избирательный процесс в Украине, в частности на религиозной почве.

Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак на совещании руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что будут попытки вмешательства на этих выборах. Мои убеждения основываются на анализе той информации, которой сегодня обладает СБУ. И спектр чрезвычайно широк. Ключевое - это максимальная дестабилизация по всей территории Украины, к совершению тяжких преступлений. Вмешиваться будут в первую очередь со стороны РФ. В последнее время мы фиксируем, что разыгрывается религиозная карта в Украине после того, как РФ проиграла битву за Томос", - сказал глава СБУ.

Грицак отметил, что "друзья за поребриком" прибегают к совершению противоправных проявлений относительно культовых сооружений Украинской православной церкви Московского патриархата.

"На сегодня есть основания полагать, что в этом не задействованы представители этой церкви. Мы имеем информацию, что перед совершением каких-либо противоправных акций представителей МП намеренно запугивают, чтобы их реакция выглядела более естественной. В результате этих мер мы задокументировали противоправные действия по этим вопросам на востоке Украины", - добавил Грицак.

Читайте также: УПЦ МП незаконно настроила в Лавре 20 тысяч квадратных метров - Игорь Луценко

В этом контексте он пообещал на брифинге, который состоится сегодня, более подробно проинформировать об этом.

Как известно, 31 декабря 2018 года в Украине стартовал избирательный процесс по выборам Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-