Нападения на храмы Московского патриархата организованы ФСБ — Грицак

Нападения на храмы Московского патриархата организованы ФСБ — Грицак

Укринформ
Нападения на культовый сооружения Украинской церкви Московского патриархата организованы из ростовского ФСБ.

Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак на совещании руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности, сообщает корреспондент Укринформа.

“Нападения на культовые сооружения Московского патриархата организованы с территории оккупированного Донбасса. У нас есть подтвержденные данные об этом", — заявил Грицак, добавив, что планы дестабилизации и разжигания религиозной вражды в Украине "согласовывались с ФСБ РФ в ростовском управления ФСБ”.

Читайте также: В Запорожье задержали поджигателей храма московского патриархата

Как сообщал Укринформ, 16 февраля в Днепровском районе Запорожья во время попытки поджечь храм УПЦ (МП) были задержаны двое исполнителей и организатор преступления.

В феврале полиция в Запорожье начала производства относительно двух случаев повреждения фасадов храмов УПЦ (МП) — в Шевченковском районе и в Вознесеновском районе города, где на стенах церквей неизвестные нарисовали нацистскую символику.

Ранее СБУ сообщала о том, что спецслужбы России ищут людей, готовых за деньги поджигать храмы Украинской православной церкви (Московского патриархата).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-