Епифаний и Порошенко привезли Томос в Манявский Скит

Епифаний и Порошенко привезли Томос в Манявский Скит

Фото, видео
Укринформ
В Соборном Храме Великоскитского Манявского монастыря состоялась совместная молитва с участием предстоятеля Православной церкви Украины Епифания и Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

“Манявский Скит является нашим духовным оплотом здесь на Прикарпатье. Поэтому будем молиться и благодарить Бога за все благодеяния, - ответил Петр Порошенко на вопрос корреспондента, почему именно здесь проходила совместная молитва.

После молитвы Президент наградил Епифания орденом "За заслуги" второй степени.

Рабочая поездка Петра Порошенко в Ивано-Франковской области / Фото: Пресс-служба Президента

До конца дня в Манявском Ските будет находиться Томос.

Читайте также: На Закарпатье привезли копию Томоса

Манявский (Украинский Афон, Кресто-Воздвиженский мужской монастырь) — православный монастырь, основан Иовом Княгиницким в 1606 г. у села Манява (Богородчанский район, Ивано-Франковская область). Памятник архитектуры начала XVII века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-