СБУ подтвердила, что у епископа Гедеона были паспорта трех стран

СБУ подтвердила, что у епископа Гедеона были паспорта трех стран

Укринформ
В Службе безопасности Украины подтвердили, что у епископа УПЦ МП Гедеона действительно были паспорта трех стран.

Об этом заявил сегодня на брифинге председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Он действительно имел, по нашим данным, паспорта трех стран. Паспорт гражданина Украины, паспорт Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки », - сказал Грицак.

Также он добавил, что СБУ располагает данными, что деятельность Гедеона угрожала национальной безопасности Украины, и отправила соответствующую информацию в Государственную миграционную службу и правоохранительные органы. "Поэтому было принято решение, при пересечении им границы у него изъять украинский паспорт", - напомнил Грицак, добавив: насколько "мне известно, он (Гедеон) не является гражданином Украины".

Грицак уточнил, что на время Гедеону закрыт въезд в Украину.

Как сообщал Укринформ, 14 февраля из аэропорта "Борисполь" обратным рейсом во Франкфурт отправили епископа УПЦ МП Юрия Харона (Гедеона).

Читайте также: Миграционная служба объяснила, почему забрали паспорт у епископа Гедеона

Государственная пограничная служба изъяла загранпаспорт Украины в Гедеона, ибо документ был получен с нарушением действующего законодательства, впоследствии сообщили в пресс-службе ведомства. В частности, установлено, что в документах для получения гражданства Украины он указал ложные сведения о имеющихся гражданствах.

Согласно действующему законодательству, паспорта гражданина Украины (внутренний и заграничный) указанного лица были признаны недействительными, добавили в ГМС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-