Павла Гриба доставили на суд с температурой - отец политзаключенного

Павла Гриба доставили на суд с температурой - отец политзаключенного

Укринформ
Политзаключенного Павла Гриба доставили на судебное заседание 18 февраля с повышенной температурой.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" рассказал отец политзаключенного Игорь Гриб.

"Сегодня Паша приехал на заседание суда с температурой. Но он сказал, что готов присутствовать на заседании и готов отвечать на те вопросы, которые будут ему поставлены. Потому что уже Притула (свидетель по делу, украинский профессор Василий Притула - прим.) приехал, которого он знает с трех лет, который его постоянно лечил. Но судебное заседание не состоялось. Я считаю, это является целенаправленной и подготовленной акцией со стороны российской стороны", - подчеркнул он.

Игорь Гриб отметил, что на судебное заседание не явился представитель прокуратуры и переводчик - и таким образом заседания "сорвали".

Как сообщал Укринформ, заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по делу незаконно арестованного в РФ украинца Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, длилось две минуты.

Отец политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что суд отказал матери Павла в свидании с сыном, а также не позволил профессору Притуле осмотреть Павла. Российский суд также отказал украинским дипломатам во встрече с Павлом.

Как сообщалось, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о критическом состоянии украинского политзаключенного в РФ 20-летнего Павла Гриба и призвала международное сообщество оказать содействие в предоставлении ему медицинской помощи.

Читайте также: Дело Гриба: в России сорвали суд, чтобы не слушать "нежелательного свидетеля" из Украины

Украина требует проведения комплексного медобследования политзаключенного Кремля Павла Гриба в специализированном медицинском учреждении.

Украинец Павел Гриб пропал 24 августа в Гомельской области Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете. Позже в интервью девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь, и заявила, что ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России.

Позже Гриба обнаружили в СИЗО-5 в Краснодаре: его обвинили по 205-й статье Уголовного кодекса России (Терроризм).

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-