На одну вакансию в госслужбе претендуют 30 человек – Саенко

На одну вакансию в госслужбе претендуют 30 человек – Саенко

Укринформ
Сейчас на одно вакантное место в государственной службе претендует 30 человек.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко во время эфира «Свободы слова» на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы впервые системно подошли к реформе системы государственного управления. Если мы посмотрим в наше советское прошлое, то центр принятия решений был в Москве, а союзным республикам делегировали по сути функции реализации и контроля политики. И сегодня впервые мы подошли к формированию настоящего аналитического самостоятельного центра принятия качественных государственных решений, что критически важно для проведения этих реформ. И сегодня и трансформация министерств, которые, к сожалению, работали по закону 65-го года, были такими флагманами управления плановой экономики превращаются сегодня в современные европейские центры выработки решений", - сказал Саенко.

Читайте также: Гройсман рассказал, как реформа госуправления помогла привлечь молодежь

По его словам, сегодня впервые введена конкурсная процедура.

«Если раньше кто-то мог попасть через связи, то сегодня исключительно прозрачный конкурс. Более того, сегодня любой человек может попасть и подать документы на конкурсную государственную службу полностью в электронном режиме, не посещая учреждение. Если мы посмотрим конкурс два года назад, то это два человека, то сегодня это более 30 человек на место», - отметил он.

Он отметил, что сегодня все чаще на государственную службу приходит молодежь.

«Мы создаем соответствующие социальные лифты, когда человек хочет реализовать себя в государственной службе, он приходит на государственную службу и занимается этими реформами», - подчеркнул Саенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-