Дело МН17: в розыск объявили офицера ГРУ, который перебрасывал

Дело МН17: в розыск объявили офицера ГРУ, который перебрасывал "Бук" в Украину

Укринформ
СБУ объявила в розыск офицера ГРУ РФ Олега Иванникова, причастного к катастрофе самолета Boeing-777 Малайзийских авиалиний, сбитого на Донбассе в июле 2014 года.

Об этом свидетельствуют данные на сайте МВД.

Как отмечается, Иванникову объявлено подозрение по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или участие в ней) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий) Уголовного кодекса Украины.

Ранее участники исследовательской группы Bellingcat пришли к заключению, что Андрей Иванович с позывным "Орион", который участвовал в переброске в Украину "Бука", сбивший самолет рейса MH17, - это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников.

Как выяснили в Bellingcat, Иванников был министром обороны Южной Осетии с 2006 по 2008 год. В 2014 году он уехал в зону конфликта на Донбассе, где координировал действия ПВК Вагнера и отвечал за взаимодействие с администрацией террористической организации "ЛНР".

Читайте также: Трагедия МН17: Bellingcat назвал офицера РФ, перебрасывавшего "Бук" в Украину

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа заявила, что самолет рейса MH-17 над оккупированной территорией Донбасса был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", принадлежащим пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-