Вместе с украинцами чтим память Небесной Сотни — посольство США

Вместе с украинцами чтим память Небесной Сотни — посольство США

Видео
Укринформ
В Посольстве США в Украине отдают дань уважения Героям Небесной Сотни и приветствуют совместные проекты ради сохранения памяти о Революцию Достоинства.

Об этом говорится в заявлении диппредставительства в Twitter.

"Мы вместе с украинцами чтим память Небесной Сотни. Революция Достоинства, а также прогресс, которого Украина с тех пор достигла, были бы невозможны без стремления гражданского общества к лучшему будущему для Украины", - отметили в Посольстве.

Диппредставительство также обнародовало видео к пятой годовщине Революции Достоинства, которое подготовили американец Джозеф Сивенький и украинец Алексей Фурман. Как проинформировали в Посольстве, оба являются выпускниками программы Фулбрайта и работают вместе для сохранения памяти о Революцию Достоинства.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в Украине отмечается День Героев Небесной Сотни.

Именно в эти дни, пять лет назад, во время Революции Достоинства, противостояние между украинским народом и тогдашним режимом достигло своего пика. 20 февраля 2014 погибло больше всего активистов Майдана. На следующий день, 21 февраля 2014 года, официальная власть Украины юридически признала жертвами погибших митингующих Майдана.

В этот же день на Площади состоялось прощание с погибшими повстанцами, которых в траурных речах назвали "Небесной сотней".

С 18 по 20 февраля на Майдане погибли 78 человек, после 20 февраля – еще 20. Все они вошли в мемориал борцов за украинскую Независимость – Небесную сотню.

105 Героям Небесной сотни посмертно присвоено звание Герой Украины, а трое иностранцев - гражданин Беларуси Михаил Жизневский, Грузии – Зураб Хурция и Давид Кипиани посмертно награждены орденами Героев Небесной сотни.

Сегодня во многих городах Украины проводятся мемориальные мероприятия, посвященные памяти погибших Героев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-