Нацсовет проверит радио

Нацсовет проверит радио "Шансон" из-за нарушения языковых квот

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку радиостанции "Шансон" в связи с признаками нарушения языковых квот.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечалось, Нацсовет во время мониторинга эфирного суточного радиовещания за 7 февраля зафиксировал признак нарушения лицензиатом требований закона «О телевидении и радиовещании», поскольку доля ведения передач на государственном языке составляла 57% вместо установленных законом 60%.

Таким образом, назначена выездная внеплановая проверка радиостанции "Шансон", результаты которой должны быть обнародованы в ближайшие недели.

Читайте также: Нацсовет анализирует запись интервью Азарова на канале "112 Украина"

В Украине 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно части песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу квота на песни на украинском языке в радиоэфире ежесуточно и во временных промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 должна составлять 60%.

Санкцией за нарушение требований закона является взыскание штрафа в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора. Его вещатели обязаны уплатить в государственный бюджет в течение 30 дней после принятия Нацсоветом соответствующего решения.

За два последних года регулятор оштрафовал 21 радиостанцию за не соблюдение языковых квот на общую сумму 1,7 миллиона грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-