Отец Гандзюк заявляет об угрозах и слежке - подозревает Мангера

Отец Гандзюк заявляет об угрозах и слежке - подозревает Мангера

Укринформ
Отец Екатерины Гандзюк Виктор заявляет о запугивании свидетелей, наблюдении за ним и выразил опасения за свою жизнь после освобождения под залог главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Об этом он заявил в комментарии Громадскому.

"Находясь на свободе, Мангер влияет на следствие. Прибегает к запугиванию свидетелей. С момента прошлого судебного процесса я лично почувствовал за собой слежку. Стал получать непонятные телефонные звонки", - сказал отец Екатерины Гандзюк.

По его словам, многие свидетели получают угрозы и некоторые из них боятся дальше давать показания.

"Некоторые готовы отказаться от показаний. Боюсь за свою безопасность и я. К сожалению, МВД не способно обеспечить безопасность мне и свидетелям. Мы дважды просили предоставить охрану. Нам отказали", - заявил Виктор Гандзюк.

В то же время руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко сообщил, что не владеет информацией обращался ли отец погибшей активистки с просьбой об охране.

"Я не исключаю, что он обращался. Но есть процессуальный кодекс: если следствие в СБУ, а он, как потерпевший, фигурирует в уголовном производстве, которое расследует Служба безопасности, то только следователь, занимающийся расследованием производства, в данном случае следователь СБУ, может принять заявление потерпевшего, в котором он сообщает - мне угрожают, прошу охрану", - объяснил Шевченко.

Читайте также: Адвокаты Мангера не явились на суд — заседание перенесли

Как сообщалось, в ночь на 15 февраля Шевченковский райсуд столицы избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1300 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 2 497 300 грн. За Мангера внес залог его адвокат, и он вышел из Следственного изолятора СБУ. В ГПУ заявили, что считают решение суда незаконным и необоснованным в части определения размера залога и просят отменить его и применить меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования без определения размера залога.

20 февраля в СБУ сообщили, что Мангер отказался свидетельствовать по делу Екатерины Гандзюк.

11 февраля председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру сообщено о подозрении в организации убийства, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, п. п. 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-