СБУ возбудила дело из-за свастики в столичном ТРЦ

СБУ возбудила дело из-за свастики в столичном ТРЦ

Укринформ
Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту появления в одном из торгово-развлекательных центров Киева нацистской символики.

Об этом СБУ сообщает на своей странице в Facebook.

"По инициативе Службы безопасности Украины совместно с Киевской местной прокуратурой №5 19.02.2019 зарегистрировано и начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436-1 УК Украины ("Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов") по факту размещения в одном из торгово-развлекательных центров г. Киева нацистской символики", - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что сделают все, чтобы организаторы и исполнители этой провокации понесли установленное законом наказание, а также добавили, что и в дальнейшем будут жестко реагировать на подобные проявления.

Читайте также: На аукционе в Германии не продали ни одной картины Гитлера

Ранее пользователи соцсетей заметили, что в субботу, 16 февраля, в столичном ТРЦ Gorodok Gallery в холле на центральной лестнице, оснащенной LED-подсветкой, появилось изображение свастики в белом квадрате на красном фоне.

Впоследствии в ТРЦ Gorodok Gallery сообщили, что 16 февраля "неизвестные злоумышленники совершили хакерскую атаку на систему управления медийными экранами. В результате контроль за изображением, транслирующимся на LED-лестнице, на несколько минут был захвачен злоумышленниками. Хакерская атака длилась несколько минут, после чего система была отключена от электропитания, и провокационное изображение на LED-лестнице исчезло".

В ТРЦ также отметили, что "администрация и сотрудники не имеют никакого отношения к информации, которая была размещена на LED-лестнице, и ни в коем случае не поддерживают подобных действий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-