Диаспора просит Трюдо продолжить тренировочную миссию UNIFIER для Украины

Диаспора просит Трюдо продолжить тренировочную миссию UNIFIER для Украины

Укринформ
Украинская громада Канады призывает Джастина Трюдо продлить мандат военной тренировочной миссии UNIFIER в Украине.

Об этом говорится в письме, направленном президентом Конгресса украинцев Канады Александрой Хичий премьер-министру Канады Джастину Трюдо и депутатам парламента Канады, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

Канада взяла на себя обязательства поддерживать операции UNIFIER до 31 марта 2019 года. Критически важно, чтобы Канада продолжала и в дальнейшем тренировать украинских военных и сотрудников служб безопасности на действующем или расширенном уровне до 2025 года”, - отметила Хичий.

Она подчеркнула, что операция UNIFIER, которая проводится уже четвертый год подряд, является очень успешной. “В то время, как украинские военные и сотрудники служб безопасности продолжают защищать свою страну от российской агрессии, они должны развивать достижения операции UNIFIER для усиления своих возможностей”, - отметила руководительница Конгресса.

Хичий отметила значительный прогресс реформирования в Министерстве обороны Украины, признав, что впереди остается еще много работы. “Мы уверены, что Канада - один из самых надежных друзей и партнеров Украины, и в дальнейшем будет играть ведущую роль в поддержке и усилении оборонных возможностей Украины”, - подытожила она.

Читайте также: Штаты и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии РФ

Как известно, с 2015 года около 200 канадских военнослужащих обучают навыкам современного боя военнослужащих ВСУ в рамках тренировочной миссии UNIFIER. За четыре года через канадские учения прошли более 10000 украинских военных. Действующий мандат миссии завершается в марте этого года. Украина уже сделала запрос на ее продолжение, однако пока не получила официального ответа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-