Годовщина Революции, кирпичное ДТП и Суперлуние над Украиной

Годовщина Революции, кирпичное ДТП и Суперлуние над Украиной

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

На этой неделе украинцы встретили пятую годовщину трагических событий Революции достоинства.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Лучи Достоинства засияли 20 февраля в центре Киева на аллее Героев Небесной сотни. Световые инсталляции, по замыслу организаторов ежегодной акции, символизируют души погибших борцов.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Белых бумажных ангелов на деревьях, которые стали "свидетелями" расстрелов, традиционно развесили в рамках акции "Ангелы памяти".

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

В связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины состоялось специальное заседание Верховной Рады, на котором произнес речь президент Европейского Совета Дональд Туск. Политик, в частности, отметил, что Европейский Союз солидарен с Украиной в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность и готов помогать в осуществлении реформ, чтобы наша страна стала членом европейского сообщества. По его словам, Европа невозможна без справедливой, независимой и безопасной Украины. 

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Вечером 19 февраля над Украиной взошла Суперлуна - ночное светило подошло близко к Земле, поэтому казалось гораздо больше обычного. Как утверждают астрономы, такого великана мы не увидим до Рождества 2026 года.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

В столице напротив КГГА перевернулся грузовой автомобиль с кирпичами. Скатившись с горки, он повредил припаркованные авто и остановился в арке. В этот момент в кабине находились двое водителей. По информации Нацполиции, вероятной причиной ДТП стал отказ тормозной гидравлики.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

На НСК "Олимпийский" 21 февраля киевское "Динамо" обыграло греческий "Олимпиакос". "Бело-синие" по сумме двух матчей в 1/16 финала Лиги Европы (2:2, 1:0) прошли в 1/8 финала, матчи которого запланированы на 7 и 14 марта.

Читайте также: Судная неделя, свадебный марафон и черные блины

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Бойцы Национальной гвардии Украины во время почтения памяти Героев Небесной сотни возле памятного знака Героям Революции достоинства в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Выставка "Иконопись и сакральное искусство" в Ужгороде.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Воспитанник Святошинского детского дома-интерната для детей с инвалидностью во время развлекательной программы, которую организовали байкеры. 

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Игровой момент матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Днепр" (синяя форма) и БК "Запорожье", который завершился победой хозяев площадки со счетом 87:83 в Днипре.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участники Открытого Кубка Закарпатья по полноконтактному каратэ по версии Karate-Pro во время соревнования в Ужгороде.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Участники зимнего чемпионата Украины по велотреку во время соревнований во Львове. 

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинский боксер супертяжелого веса Андрей Руденко во время тренировки в рамках подготовки к бою за пояс чемпиона Европы по версии EBU против немецкого спортсмена Агита Кабаеля.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Ильичевский судоремонтный завод в Одесской области с высоты птичьего полета. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-