Следователи ГБР сообщили о подозрении трем копам из-за смерти человека

Следователи ГБР сообщили о подозрении трем копам из-за смерти человека

Укринформ
Следователи Госбюро расследований сообщили о подозрении трем полицейским в превышении служебных полномочий, что привело к смерти человека.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Следователи центрального аппарата ГБР сообщили о подозрении трем работниками патрульной полиции г. Киева в превышении служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям - смерти человека", - говорится в сообщении.

По предварительным данным установлено, что патрульные полицейские получили сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов города Киева. Прибыв на место происшествия, они обнаружили агрессивно настроенного человека, который, вероятно, находился под действием токсичных или наркотических веществ. Нарушителя задержали. Утром местные жители обнаружили труп этого человека. Предварительная причина смерти - переохлаждение.

Читайте также: ГБР расследует действия полицейских при штурме райотдела

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения и отстранении полицейских от исполнения должностных обязанностей. В случае доказательства вины им грозит лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-