В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

Фото
Укринформ
В Украине сняли художественно-документальный фильм "Лицензия на преступления", знакомящий зрителей с методами подготовки религиозных экстремистов, которых использует РФ во внутренней и внешней политике.

Как подчеркнул на презентации в Укринформе режиссер фильма, председатель Общественного совета ГО "Ковальер" Константин Слободянюк, фильм был создан в ответ на появление “Учебника патриотов РФ”, в котором подробно описывается система подготовки лиц, способных уничтожать любое инакомыслие как на территории России, так и за ее пределами.

“Это фильм-информация, фильм-предостережение, фильм-анализ, фильм-прогноз. Я всех призываю его увидеть, поскольку здесь собраны очень интересные материалы, которые касаются того, как работают в России спецслужбы для того, чтобы создать атмосферу страха в своей стране и такую же атмосферу страха навязать другим странам. Это — сбор информации, использование этой информации для запугивания людей, создания дезинформации, различных фейков, это клевета, преследование, давление, суды, аресты, вербовки, даже убийства. Словом, все те методы, которые нам известны еще с давних времен, которые достаточно успешно используются Россией и сегодня”, — сказала вице-президент Украинской ассоциации религиоведов Людмила Филипович.

Презентация фильма "Лицензия на преступление" / Фото: Укринформ

По ее словам, религиозный экстремизм и проблема религиозной безопасности — очень актуальная тема, которая еще достаточно не артикулирована в информационном пространстве Украины.

“Это понятие до сих пор отсутствует в правовом поле нашего государства. Ни Конституция, ни законы, ни Концепция национальной безопасности не имеют даже упоминания о такой проблеме. А она реально существует. Поэтому необходимо наконец подумать о том, как защитить наше пространство от разнообразных идейных, религиозных инвазий со стороны тех стран, которые имеют агрессивные намерения в отношении Украины”, — призвала Филипович.

Читайте также: Жемчугов и Умеров презентовали студентам фильм "Узники Кремля"

Как отмечали эксперты на презентации, в “Учебнике патриотов РФ” говорится о том, как подготовить людей, способных уничтожать любое инакомыслие. Учебник призывает активно сотрудничать со спецслужбами, содействовать органам безопасности, бороться с врагами, а главное — готовиться к войне. Он переносит во времена коммунистического режима и методик работы КГБ. Если этот учебник является фейком, представители Госбезопасности РФ скажут, что это фейк. Но даже если он является настоящим, они все равно скажут, что это фейк. И фильм рассказывает, что происходит, когда экстремизм является частью государственной политики.

Фильм "Лицензия на преступления" снят по заказу ГО "Ковальер". Он — в свободном доступе на YouTube.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-