В НАПК назвали топ-нарушителей антикоррупционного законодательства за январь

В НАПК назвали топ-нарушителей антикоррупционного законодательства за январь

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнародовало перечень крупнейших нарушений антикоррупционного законодательства в январе этого года.

Как сообщает пресс-служба НАПК, на первом месте рейтинга - два обоснованных вывода “относительно декларирования заведомо недостоверных сведений Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Исламской Республике Иран Сергеем Бурдиляком”.

По результатам проверки деклараций, поданных дипломатом за 2015-й и 2016 годы, всего установлены недостоверные сведения на сумму свыше 1,2 млн грн. Об этом сообщено в Национальное антикоррупционное бюро, отметили в НАПК.

Второе место рейтинга занял обоснованный вывод по результатам проверки декларации за 2016 год, поданной депутатом Черновицкого городского совета Ромео Скрипой. В целом уполномоченные лица агентства установили декларирование депутатом недостоверных сведений на сумму более 670 тыс. грн. Обоснованный вывод о признаках уголовного правонарушения направлен в Национальной полиции.

Читайте также: НАПК выявило в декларациях чиновников "ошибок" на 8,6 миллиарда

В целом в январе 2019 года НАПК зафиксировало 291 нарушение антикоррупционного законодательства, что превышает показатель предыдущего месяца почти в 2,5 раза.

В НАПК отмечают, что утверждение обоснованного заключения и направление его в правоохранительные органы, а также составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об админправонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-