Правительство увеличило бюджет

Правительство увеличило бюджет "Доступных лекарств" на 30%

Укринформ
В Украине все больше пациентов нуждаются в помощи через государственную программу "Доступные лекарства", поэтому бюджет программы в 2019 году увеличен на 30%.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк на заседании правительства 27 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году правительство увеличило бюджет программы "Государственные лекарства" на 30%. Это - 1 миллиард гривень. То есть больше людей нуждаются в такой помощи. Мы не останавливаемся на количественных изменениях. С апреля этого года программа "Доступные лекарства" переходит на новый уровень - администрировать ее начнет НСЗУ. Это не просто смена плательщика, это обновление программы", - сказал Ковтонюк.

По его словам, в этом году программа "Доступные лекарства" будет обновляться.

"В 2017 году мы задумывали эту программу как очень современную, подобно западным образцам. Мы ее будем обновлять согласно лучшим мировым практикам. В частности, все трансакции в этой программе становятся электронными", - сказал Ковтонюк.

Читайте также: "Доступные лекарства": украинцы уже получили 33 миллиона рецептов

"За 2 года программу "Доступные лекарства" удалось значительно усовершенствовать и расширить. В частности, до апреля 2017 года количество препаратов в программе выросло более чем на 60%, а доля тех лекарств, которые можно абсолютно бесплатно получить, выросла в полтора раза. Эта программа востребована у людей - выдано 33 млн рецептов на сумму 1,7 млрд грн, которые были выписаны по этой программе", - сказал Ковтонюк.

"Сегодня каждая третья аптека страны участвует в программе. Это свидетельствует о популярности программы среди людей и доверии бизнеса к правительству, потому что мы легально работаем с аптеками", - подчеркнул Ковтонюк.

По его словам, в программе "Доступные лекарства" задействованы почти 6 тысяч аптечных учреждений по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-