С 1 марта в Украине стартует автоматическая индексация пенсий

С 1 марта в Украине стартует автоматическая индексация пенсий

Укринформ
С 1 марта для более 10 млн пенсионеров будет проведена автоматическая индексация пенсий, повышение в среднем составит 255 гривень.
Об этом заявил премьер Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает Голос Украины.

"Перерасчет пенсий будет проводиться 1 марта каждого года на основе двух показателей: 50 процентов уровня инфляции за предыдущий год и 50 процентов роста средней зарплаты. Кроме того, индексация пенсии будет происходить после роста минимального прожиточного минимума", - сказал он.

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что 1 марта при ежегодной индексации пенсии автоматически будут пересчитаны для 10,2 миллиона пенсионеров. «Средний размер повышения составит 255 гривень, а минимальный — 100 гривень, поэтому индексация является дифференцированной и не одинаковой для всех», — сказал он.

Читайте также: Розенко уверяет, что индексация пенсий не "накрутит" инфляцию

Кроме того, Рева  напомнил, что 1 млн 900 тысяч пенсионеров с минимальными и ниже минимальных пенсиями, которые имеют полный страховой стаж, получат единовременные выплаты по 2410 гривень. По его словам, эти выплаты будут осуществляться в марте и апреле двумя частями.

Министр добавил, что деньги на единовременные выплаты поступили за счет средств от растаможивания автомобилей на иностранных номерах, так называемых "евроблях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-