Рева рассказал о первой волне выплат субсидий

Рева рассказал о первой волне выплат субсидий "живыми деньгами"

Укринформ
Первые выплаты субсидий, которые были назначены на текущий отопительный сезон до января 2019 года, будут осуществлены в марте.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Субсидианты, получившие субсидии до января 2019 года, получат наличные за февраль уже в марте. Предусмотрены различные способы выплаты гражданам этих средств. Сэкономленные благодаря бережному потреблению ресурсов средства сразу будут оставаться у потребителей", - рассказал Рева.

По его словам, в марте 2019 года домохозяйства получат наличные средства в размере назначенной им субсидии за февраль. Всего на выплату субсидий из бюджета в марте будет направлено 5 млрд 663 млн грн.

Читайте также: Стало известно, когда украинцы получат первые субсидии деньгами

"В среднем это составляет 1681 грн. Субсидии имеют индивидуальный характер: от нуля до 24 тысяч, у нас есть в Харьковской области субсидианты, получающие такую сумму. С 12 марта до конца месяца граждане могут в любой день прийти в отделение, предъявить паспорт и идентификационный код, получить субсидии", - рассказал Рева.

Он добавил, что в апреле субсидианты аналогичным образом получат средства за март, а в мае - за апрель.

"С мая 2019 года субсидии в денежной форме будут предоставляться всем, кто их получает в неотопительный период. Также планируется начать оплату в денежной форме льгот на ЖКУ. Таким образом, с октября 2019 года денежная форма охватит всех без исключения получателей льгот и субсидий", - напомнил Рева.

Министр также добавил, что каждый субсидиант получит персональное уведомление по почте, где будут указаны инструкции по использованию средств и информация о нововведениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-