Украина возглавляет мировой рейтинг заболеваемости корью — ЮНИСЕФ

Украина возглавляет мировой рейтинг заболеваемости корью — ЮНИСЕФ

Укринформ
Количество заболевших корью в Украине является самым большим в мире по результатам 2018 года.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на ЮНИСЕФ.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения наибольший прирост случаев кори в 2018 году по сравнению с 2017 годом наблюдался в Украине, Филиппинах и Бразилии.

Только в Украине, в 2018 году было зарегистрировано 35 120 случаев инфицирования, что больше чем у второго и третьего мест вместе взятых. В Филиппинах зарегистрировали 15 599 случаев в 2018 году, а в Бразилии - 10 262 случая.

В целом, 98 стран мира сообщили о том, что в 2018 году количество зафиксированных случаев кори у них было больше, чем в 2017 году.

По мнению ЮНИСЕФ, это свидетельствует о "сведении на нет прогресса по преодолению этого заболевания, которое очень легко предотвратить, но которое может быть смертельно опасным".

Организация напоминает, что корь - это очень заразное заболевание, более заразное, чем Эбола, туберкулез или грипп. Вирус может жить в помещении в течение двух часов после того, как инфицированный человек вышел из него. Он распространяется воздушно-капельным путем и повреждает дыхательные пути.

Специфического лечения от кори не существует, поэтому единственным способом защититься от инфекции является вакцинация.

Читайте также: Вакцины не убивают: Супрун развеяла мифы о прививках

По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за январь-февраль 2019 года корью в Украине заболело более 20 тысяч человек, из них более половины дети.

Всего с начала вспышки кори умерли 30 человек, из них девять человек с начала этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-