Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге верховенства права

Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге верховенства права

Укринформ
Украина занимает 77-ю позицию среди 126 стран мира в рейтинге верховенства права 2019 года.

Таковы результаты рейтинга обнародованы на сайте международной неправительственной организации World Justice Project, сообщает "Радио Свобода".

"Украина занимает 77-е место из 126 в рейтинге верховенства права", - говорится в сообщении.

По данным экспертов организации, по сравнению с предыдущими оценками, Украина поднялась на четыре позиции, и является седьмой из 13 стран региона (Восточная Европа и Центральная Азия).

Украина в рейтинге оказалась между Таиландом и Сербией.

Лидерами рейтинга стали Дания, Норвегия и Финляндия. На последних местах рейтинга оказались Демократическая Республика Конго, Камбоджа и Венесуэла.

Читайте также: Amnesty: Россия — первая в списке стран, где оказывается давление на критиков власти

Россия - на 88-м месте в рейтинге, Беларусь - на 66-м.

Индекс верховенства права отражает обеспечение законности в стране и рассчитывается с учетом состояния правительственных полномочий, уровня коррупции, открытости правительства, фундаментального характера права, обеспечения порядка и безопасности, гражданского и уголовного правосудия.

Как заявляют составители отчета, нынешний рейтинг продемонстрировал дальнейшее ухудшение с верховенством права в мире.

Наиболее резкое снижение происходит в сфере "ограничения правительственных полномочий", что свидетельствует о росте авторитаризма.

Как сообщалось, Украина заняла 77-ю позицию среди 113 стран мира в рейтинге верховенства права за 2017-2018 годы, на 12 пунктов опередив Российскую Федерацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-