Суд снял браслет с Мангера

Суд снял браслет с Мангера

Укринформ
Шевченковский райсуд столицы не удовлетворил ходатайство ГПУ о продлении действия меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Соответствующее решение принял в понедельник судья Марьян Головчак, сообщил в комментарии Укринформу адвокат подозреваемого Дмитрий Ильченко.

"Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о продлении действия обязательств Мангера - носить браслет, не выезжать за пределы Херсона. Срок этих обязательств истек еще 3 марта", - сказал он.

При этом адвокат заверил, что Мангер в дальнейшем будет являться к следователю по первому вызову.

Кроме того, в понедельник Шевченковский райсуд столицы не смог рассмотреть ходатайство Генпрокуратуры об отстранении Владислава Мангера от должности председателя Херсонского облсовета. Заседание должно было состояться в 10:00 4 марта. Однако, из-за больничного судьи заседание отменили.

Читайте также: Дело Мангера: суд не разрешил отвод прокурора

Как сообщалось, 11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. В ночь на 15 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 2 млн 497 тыс. 300 грн. Залог внес адвокат. Срок меры пресечения у Мангера истек 3 марта.

31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне, в результате чего было поражено ожогами 30% тела женщины. 4 ноября 2018 года она умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-