Архиепископ Климент поедет на суд к Павлу Грибу - отец политзаключенного

Архиепископ Климент поедет на суд к Павлу Грибу - отец политзаключенного

Укринформ
Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент все же поедет на суд к политзаключенному Павлу Грибу в Ростов-на-Дону.

Об этом в эфире телеканала "Прямий" сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб.

"Вчера я разговаривал с владыкой. Он сказал: "Я поеду, я доеду и буду у Павла". И я думаю, что на этих заседаниях на следующей неделе он будет в Ростове-на-Дону", - сказал Игорь Гриб.

Как сообщал Укринформ, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент должен был 3 марта выехать в Ростов-на-Дону на встречу с политзаключенным Павлом Грибом. Но его задержали прямо в автобусе на центральном автовокзале Симферополя и отвезли в Центральный райотдел милиции.

Владыка рассказал СМИ, что его задержали, чтобы допросить по делу о якобы ограблении церкви в Симферополе, где он служит.

Впоследствии архиепископа перевезли в Киевский райотдел полиции в Симферополе для опроса по новому заявлению - о том, что он якобы "нецензурно ругался" на рынке центрального вокзала Симферополя. В отношении него силовики имели намерение составить протокол о "мелком хулиганстве".

Однако затем уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что в действиях иерарха нарушений не выявлено и он будет освобожден.

Читайте также: Посольство США назвало недопустимым задержание Климента в Крыму

Адвокат Николай Полозов проинформировал, что архиепископа Климента отпустили без составления протокола.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест Российской Федерации и ее оккупационной власти на территории АРК в связи с безосновательным задержанием архиепископа Православной церкви Украины Климента.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-