Дело о госизмене: журналисту Муравицкому продлили домашний арест

Дело о госизмене: журналисту Муравицкому продлили домашний арест

Укринформ
Суд в Житомире продлил до 3 мая круглосуточный домашний арест подозреваемому в госизмене журналисту Василию Муравицкому.

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа сообщила консультант Королевского районного суда города Житомира Марина Шведюк.

"Суд постановил продлить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место своего проживания. Срок действия домашнего ареста в отношении обвиняемого определен продолжительностью 60 дней, то есть до 3 мая 2019 года", - отметила Шведюк.

Следующее заседание по этому делу запланировано на 22 марта.

Читайте также: Двое адвокатов разорвали соглашения с подозреваемым в госизмене Муравицким

Как сообщалось, Василия Муравицкого, которого подозревают в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для пророссийских СМИ. По действующему законодательству Муравицкому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый находился под стражей, а 27 июня 2018 года суд заменил ему меру пресечения на домашний арест.

Вместо трех адвокатов, которые представляли интересы Муравицкого, у него сейчас одна защитница Светлана Новицкая. На прошлом заседании она заявила об отводе коллегии в составе трех судей, но ее ходатайство отклонили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-