Дубневич, Мураев, Тарута: НАПК назвала топ-нарушителей февраля

Дубневич, Мураев, Тарута: НАПК назвала топ-нарушителей февраля

Инфографика
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнародовало ТОП-нарушения антикоррупционного законодательства февраля 2019 года.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"В целом в феврале 2019 года НАПК зафиксировало 236 нарушений антикоррупционного законодательства", - отметили в ведомстве.

Так, на первом месте рейтинга, составленного пресс-службой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, обоснованный вывод по результатам проверки декларации за 2016 год, поданного депутатом Хмельницкого областного совета Андреем Гордийчуком. Национальное агентство установило декларирования недостоверных сведений на общую сумму свыше 4 млн 64 тыс. грн.

Второе место рейтинга занимает обоснованный вывод по декларированию заведомо недостоверных сведений, составленный в отношении депутата Житомирского городского совета Сергея Пидюры. По результатам проверки декларации, поданной депутатом за 2016 год, установлены недостоверные сведения на сумму более 2 млн 868 тыс. грн.

В НАПК сообщили, что третье и четвертое места занимают два обоснованных вывода, составленные по результатам выяснения достоверности задекларированных сведений народными депутатами Украины Богданом Дубневичем и Евгением Мураевым соответственно.

"Национальное агентство установило декларирования Богданом Дубневичем за 2016 год недостоверных сведений на общую сумму свыше 2 млн 858 тыс. грн. По результатам проверки декларации, представленной Евгением Мураевым за 2015 год, установлены недостоверные сведения на сумму более 980 тыс. грн", - отметили в НАПК.

Об установленных нарушениях уведомлены Национальное антикоррупционное бюро и Нацполиция.

Завершает первую пятерку админпротокол за совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов, составленный в отношении народного депутата Украины Сергея Таруты.

Читайте также: НАПК призывает субъектов декларирования не предоставлять личные данные в телефонном режиме

В ведомстве отметили, что утверждение обоснованного заключения и направление его в правоохранительные органы, а также составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об админправонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-