Дело Вышинского передали в киевский суд

Дело Вышинского передали в киевский суд

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым направила в Подольский райсуд Киева обвинительный акт в отношении руководителя "РИА Новости" Кирилла Вышинского для рассмотрения по существу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Сегодня, 06.03.2019 года, прокуратура АР Крым, по результатам досудебного расследования, направила в Подольский районный суд г. Киев обвинительный акт в отношении руководителя незарегистрированной организации «РИА Новости-Украина» для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вышинскому продлили арест еще на два месяца

Как напомнили в пресс-службе, 15 мая 2018 года прокуратурой АР Крым совместно с СБУ в Киеве был задержан руководитель незаконно действующего в Украине ресурса «РИА Новости-Украина». Следствием установлено, что Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (Russia Today)", с целью проведения подрывной деятельности против Украины в 2014 году, без предусмотренной Законом Украины «Об информационных агентствах» государственной регистрации, создало «Российское информационное агентство Новости Украина», с помощью которого в течение нескольких лет украинское медиа пространство наполнялось искаженной информацией о событиях в Украине, в частности, всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Российской Федерацией.

По результатам досудебного расследования руководитель указанной организации обвиняется в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности (ст. 109, 110, 111, а также 161, 263 Уголовного кодекса Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-