Беспилотник-невидимка,

Беспилотник-невидимка, "меч викинга" и женские марши

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Тема гендерного равенства стала центральной в конце первой недели марта. Украинцы отметили женский день, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН как Международный день прав женщин и мира, маршами против сексизма и насилия.

В частности, в Киеве в таком мероприятии приняли участие несколько сотен активистов. Они держали плакаты феминистического содержания и громко скандировали "Права женщин - права человека", "Церковь, мода - это не свобода", "Кухня, мода - это не свобода". Таким образом участники марша хотели привлечь внимание к вопросу гендерного равенства, прав трансгендерного сообщества, а также выступили за ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении насилия.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Акции проходили под усиленной охраной полиции. Так, в Ужгороде еще до прибытия участников митинга «Первый венок» площадь Почтовую оцепили полицейские и нацгвардийцы из-за сообщения о заминировании. Взрывчатки не нашли, но оцепление оставили.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

А природа праздновала с цветами: в Запорожье зацвели "краснокнижные" растения - крокусы. Этот цветок занесен в Красную книгу Украины и обычно расцветает в апреле или даже в мае, но в этом году цветы появились к 8 марта.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Модернизированный и усовершенствованный украинский беспилотный авиационный комплекс Spectator-М1, который в конце февраля успешно прошел государственные испытания на одном из полигонов ВСУ, показали Укринформу. Модернизированный беспилотник получил новый тепловизор, более совершенную станцию ​​управления, а также уменьшенный вес, что позволяет ему находиться в воздухе больше времени. Кроме того, он может летать незамеченным почти бесшумно.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В среду, 6 марта, в акватории Одесского морского порта зашли корабли турецких ВМС - фрегат TCG BARBAROS и ракетный катер TCG MARTI. По информации Генерального консульства Турецкой Республики в Одессе, визит осуществляется в пределах тактических учений "Голубая Родина-2019". На борт кораблей могли попасть все желающие.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Коллекция Историко-краеведческого музея в Винниках на Львовщине на этой неделе пополнилась уникальным артефактом - мечом каролингского типа конца Х века. Его изъяли у контрабандистов во время совместной операции украинских и эстонских стражей порядка, а торжественно передали новым владельцам в Национальном заповеднике "София Киевская". Меч, по утверждению специалистов, имеет уникальный орнамент и однозначно принадлежал знати.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Представители националистических организаций "Нацкорпус" и "Национальные дружины" 3 марта пикетировали дом сына отстраненного от должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского - Игоря Гладковского. Активисты требовали взять под стражу и арестовать счета и имущество Гладковских, а также всех причастных к хищениям в украинском оборонном комплексе, о которых шла речь в журналистском расследовании.

Читайте также: Триумф паралимпийцев, ракетный эсминец в Одессе и удивительные истории Крыма

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Весенний привет: бурый медведь в Черкасском зоопарке.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Переодетые в супергероев промышленные альпинисты во время благотворительной акции для маленьких пациентов областной детской больницы в Днипре.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Запорожье" и БК "Черкасские Обезьяны" (черная форма), который завершился победой хозяев площадки со счетом 96:91, в Запорожье.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Игровой момент матча 13-го тура чемпионата Украины по волейболу среди команд Суперлиги между "МХП-Винница" (Тростянец) и винницким ВК "Сердце Подолье" (красная форма), который завершился победой гостей со счетом 3:2, в Виннице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-