Столкновения с Нацкорпусом: полиция установила основных фигурантов и вручила подозрения

Столкновения с Нацкорпусом: полиция установила основных фигурантов и вручила подозрения

Укринформ
По факту событий в Черкассах и Киеве, которые происходили 9 марта при участии представителей Нацкорпуса и Нацдружин, двум лицам вручили подозрения.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно этих событий, и в Черкассах, и Киеве, есть подозрения. Так установлены трое основных участвовавших фигурантов. Несколько часов назад объявлены подозрения по статьям 294, 296, 345 Уголовного кодекса, это массовые беспорядки, хулиганство, и насилие в отношении работника правоохранительного органа. Двум лицам вручили, местонахождение третьего сейчас устанавливаем", - отметил Цуцкиридзе.

Он отметил, что по черкасским событиям одному лицу сообщено о подозрении именно о массовых беспорядках.

Как сообщал Укринформ, 9 марта в Черкассах, где произошли массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Украины Петра Порошенко представители Нацкорпуса пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать на драку рядовых жителей Черкасс и полицию.

В результате столкновений в Черкассах пострадали 22 полицейских.

Кроме этого, в субботу к зданию Администрации Президента в Киеве пришли участники Нацкорпуса и Нацдружин с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищении в оборонном секторе.

В результате столкновения у Администрации Президента пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Одного милиционера с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте.

Читайте также: БПП требует наказать участников провокаций в Киеве и Черкассах

10 марта в полиции Черкасчины заявили о задержании двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции" 9 марта в центре Черкасс.

В полиции подчеркнули, что сейчас проводятся следственные действия и решается вопрос об объявлении этим гражданам подозрения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что представители "Национального корпуса", которые спровоцировали столкновения с полицией в Киеве и Черкассах, будут наказаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-