Правые радикалы причастны к четверти случаев ограничений свобод в Украине — ООН

Правые радикалы причастны к четверти случаев ограничений свобод в Украине — ООН

Укринформ
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала за прошлый год 164 нарушения права на реализацию основных свобод в Украине, по меньшей мере в 35 случаях нарушителями были участники праворадикальных движений.

Об этом заявила глава миссии Фиона Фрейзер на презентации нового 25-го доклада Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы опубликовали отдельный доклад относительно гражданских свобод в Украине накануне президентских, парламентских и местных выборов. Она охватывает период с 1 января 2018 года по 15 января 2019 года. В этот период мы задокументировали 164 нарушения права на реализацию основополагающих свобод в Украине, по меньшей мере в 35 случаях нарушителями были люди, которые непосредственно связаны или имеют отношение к праворадикальных движений", - сказала Фрейзер.

Читайте также: РФ должна обеспечить украинским морякам защиту согласно международному праву - ООН

Она проинформировала, что среди тенденций, которые отрицательно повлияли на реализацию основополагающих свобод в Украине, в докладе упоминаются знаковые случаи - обливание кислотой и огнестрельные ранения, которые привели к смерти двух активистов.

"Безнаказанность царит в большинстве задокументированных случаев. Мы видим усилия правительства обеспечить расследование резонансных случаев. Впрочем, мы призываем власти делать больше для привлечения виновных к ответственности, в том числе, необходимо точно квалифицировать преступления и учитывать мотивы вместо того, чтобы рассматривать случаи сугубо как хулиганство", - отметила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-