АРМА объявляет новый конкурс на управляющего Межгорьем

АРМА объявляет новый конкурс на управляющего Межгорьем

Укринформ
Национальное агентство по розыску активов (АРМА) решило объявить новый конкурс по отбору управляющего резиденцией экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" и изменить условия конкурса.

Об этом сообщил председатель АРМА Антон Янчук, видеокомментарий которого размещен на странице ведомства в Facebook.

"Как известно, в управление АРМА передано имущество на территории резиденции Межигорье. Чтобы мотивировать бизнес активнее участвовать в конкурсе по отбору управляющего Межигорьем, АРМА решила упростить конкурсные условия и объявить новый конкурс", - сказал Янчук.

По его словам, ранее этот конкурс предусматривал отбор управляющего движимым и недвижимым имуществом на территории Межигорья.

"Теперь мы будем искать управляющего на три группы объектов. Во-первых, недвижимым имуществом. Во-вторых, движимым имуществом на территории Межигорья, и в-третьих, корпоративные права ООО "Танталит". Этому предприятию принадлежит немалое количество объектов на территории резиденции. Контроль над корпоративными правами ООО "Танталит" упростит управление недвижимым и движимым имуществом на территории Межигорья", - добавил глава АРМА.

Читайте также: АРМА за год нашла 21 миллиард в уставных капиталах

Он уточнил, что первоочередной целью управления имуществом Межигорья является его сохранение, "поэтому в новом конкурсе мы сняли требование предоставлять прогнозы доходов - акцент в программах управления должен быть на качестве содержания имущества".

"Мы установили требование, программа управления должна включать то, как управляющий видит работу в Межигорье музея коррупции. Кроме того, АРМА предоставит большую информацию об активах, которые предлагается передать в управление. В конце концов, мы добавили условие о публичности конкурса: все представленные документы участников могут проходить публичное обсуждение, в том числе с участием СМИ. Срок для подачи документов составит 30 дней. Приглашаем бизнес к сотрудничеству и готовы к диалогу", - резюмировал Янчук.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева передал арестованное имущество резиденции "Межигорье" в управление АРМА в июле 2018 года.

25 января текущего года АРМА продолжило до 28 февраля конкурс по выбору управляющего национального парка "Межигорье".

25 февраля Янчук заявил, что конкурс за право управлять "Межигорьем" может быть продлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-