Кабмин принял изменения к закону

Кабмин принял изменения к закону "Об образовании" про изучение украинского как иностранного

Укринформ
Кабинет министров вынесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменениях к Закону "Об образовании" в части содействия государства в изучении украинского языка как иностранного.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель законопроекта: разработка единых требований к уровню владения украинским языком как иностранным, а также содействие развитию украинского языка и культуры за рубежом", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом предусмотрено утверждение требований к уровню владения украинским языком как иностранным, проведение сертификационного экзамена по украинскому языку, а также порядок направления в соответствии с международными соглашениями педагогов для преподавания в иностранных учебных заведениях украинского языка, литературы, культуры, истории, географии и т.п.

Читайте также: Кабмин предлагает три модели изучения украинского языка для нацменьшинств

Предлагается предоставить полномочия Министерству образования и науки относительно обязанности государства содействовать изучению украинского языка и культуры за рубежом, относительно утверждения требований к уровню владения украинским языком как иностранным в соответствии с Общеевропейскими рекомендациями языкового образования. Закон будет регулировать разработки стандартов знаний украинского языка для иностранцев или лиц без гражданства, изъявивших желание стать гражданами Украины, иностранных студентов с образовательной или рабочей целью, беженцев, мигрантов или зарубежных украинцев.

"Внесение необходимых изменений в законодательство унормирует процедуру введения международного сертификационного экзамена по украинскому языку как иностранному, а также позволит приобщиться Украине к Ассоциации составителей языковых тестов Европы, что является важным с имиджевой точки зрения и будет способствовать кратному росту числа лиц, изучающих украинский язык", - говорится в пояснительной записке.

Как сообщал Укринформ, Украинский центр оценивания качества образования работает над разработкой единого стандартизированного теста по украинскому языку как иностранному. Также Министерство информационной политики совместно с Министерством иностранных дел запустили онлайн портал для иностранцев, которые хотят выучить украинский язык.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-