Украина запретила полеты на Boeing 737 MAX

Украина запретила полеты на Boeing 737 MAX

Укринформ
Государственная авиационная служба временно запретила полеты на Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над территорией Украины, кроме некоммерческой эксплуатации.

Соответствующее решение вступило в силу 13 марта в 16:00, сообщается на сайте Госавиаслужбы.

"С даты и времени издания этого Решения запрещаются полеты на самолетах Boeing 737-8 "MAX" или Boeing 737-9 "MAX" до, в пределах, с или над территорией Украины. Примечание: Некоммерческая эксплуатация (например перегонные полеты) не входящие в сферу действия настоящего Решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины соглашаются с Госавиаслужбой", - говорится в сообщении.

В Госавиаслужбе напоминают, что 12 марта Европейское Агентство по безопасности полетов (EASA) решило выдать Аварийную директиву летной годности и приостановить коммерческие транспортные перевозки на двух упомянутых моделях самолета до, в пределах или с территории, указанной в положениях Соглашения относительно Европейского Союза.

Решение по безопасности полетов Госавиаслужбы полностью совпадает с мероприятиями EASA и других стран и считается временным.

Как сообщает NHK, модель 737 является лидером по объемам продаж в мире, а модификация Max 8 с повышенной эффективностью расхода топлива - центральным элементом в стратегии конкуренции Boeing с продукцией компании Airbus. Однако сейчас под вопросом оказалась безопасность этого самолета.

Читайте также: МАУ не пустит в небо Boeing 737 MAX до подтверждения безопасности

Как сообщалось, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 Max 8, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли все, кто был на борту, а это 157 человек. Точные причины катастрофы пока неизвестны. В понедельник следователи нашли бортовой самописец с лайнера и начали над ним работать.

Кроме того, в октябре прошлого года разбился такой же самолет авиакомпании Lion Air в Индонезии.

Несколько стран и авиакомпаний приняли решение приостановить использование Boeing 737 Max 8 после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии.

Планы на использование модели Boeing 737 MAX 8 есть у МАУ и SkyUp Airlines.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-