"Рабство" или бизнес: какой ценой даются овощи и фрукты из Испании

Видео
Укринформ
Работники крупнейшей теплицы в мире, которая находится в Испании, жалуются на нечеловеческие условия труда.

Об этом говорится в сюжете DW.

Эта ферма в Альмерии - крупнейший поставщик фруктов и овощей в супермаркеты ЕС. Но, похоже, что огурцы и помидоры там выращивают люди, которые, по их словам, работают в "рабских" условиях.

Большинство из 90 тысяч работников - мигранты из Африки, которые преодолели долгий путь морем, чтобы оказаться здесь. Для фермеров они - дешевая рабочая сила. А для них самих эта работа - надежда на лучшее будущее, которая, правда, гаснет с каждым днем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-