Гражданину Армении сообщили о подозрении в нападении на сотрудника АП

Гражданину Армении сообщили о подозрении в нападении на сотрудника АП

Укринформ
Следователи полиции объявили подозрение 25-летнему гражданину Республики Армения в совершении разбойного нападения на работника Администрации Президента Александра Бухтатого.

Об этом сообщает Киевская прокуратура в Facebook.

Досудебное следствие установило, что "13 марта примерно в 23 часа 50 минут, находясь на ул. Баггоутовской в ​​Киеве, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого в настоящее время устанавливается, находясь в состоянии алкогольного опьянения заметили ранее незнакомого им человека и решили совершить на него нападение с целью завладения его личным имуществом ", - говорится в сообщении.

Злоумышленники нанесли пострадавшему не менее четырех ударов в область головы, сбили его на землю. После этого забрали его мобильный телефон и банковскую карточку, и скрылись с места преступления, сообщили в прокуратуре.

В настоящее время один из нападавших задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием опасным для жизни человека, подвергшегося нападению). У подозреваемого изъяли вещественное доказательство - мобильный телефон потерпевшего.

Сейчас готовится ходатайство суда об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Также принимаются меры по установлению личности второго нападающего и его задержанию.

Читайте также: Президент призвал незамедлительно наказать виновных в смерти Бухтатого

Как сообщал Укринформ, работника Администрации Президента Украины Александра Бухтатого нашли мертвым утром 14 марта в Шевченковском районе столицы. По предварительным данным смерть потерпевшего наступила в результате хронической ишемической болезни сердца. Но в то же время у него обнаружили перелом костей носа. Окончательно причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-