Госбюро вызвало журналистов Bihus.Info по делу Укроборонпрома

Госбюро вызвало журналистов Bihus.Info по делу Укроборонпрома

Укринформ
Госбюро расследований вызвало на допрос журналистов "Bihus.Info" в рамках расследования уголовного производства относительно возможного получения взяток должностными лицами Генпрокуратуры, СБУ, Государственной фискальной службы и НАБУ.

Об этом сказал в комментарии Укринформу начальник отдела по работе с общественностью и СМИ бюро Максим Билоусенко.

"Следователи вызвали на допрос журналистов "Bihus.Info". Проверяется информация относительно фактов переписки сотрудников СБУ и НАБУ. Следователям нужны материалы переписки, которыми пользовались журналисты", - сказал он.

Ранее в ГБР сообщали, что после выхода журналистского расследования возбудили уголовное дело относительно возможного получения взяток чиновниками ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ.

11 марта в четвертой части журналистского расследования "Bihus.info" говорилось о том, что работники Службы безопасности, Военной прокуратуры, Государственной фискальной службы и Национального антикоррупционного бюро помогали основателю ООО "Оптимумспецдеталь" Андрею Рогозе решать проблемные вопросы.

В распоряжении журналистов оказалась телефонная переписка, в которой говорится, что Рогоза и его партнер Виталий Жуков давали взятки правоохранителям за закрытие уголовных дел. Фирма "Оптимумспецдеталь" специализировалась на поставках на оборонные предприятия, которые входят в концерн "Укроборонпром", контрабандных деталей к военной технике из России.

Читайте также: В Раде разработали законопроект о реформе Укроборонпрома

В частности, в переписке Рогозы и Жукова говорится о взятке в виде автомобиля BMW для сотрудника столичного главка СБУ Дмитрия Москаленко.

Также в переписке упоминается первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава, детективы бюро Дмитрий Литвиненко и Олег Борисенко, а также внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

После выхода данного сюжета в НАБУ заявили, что начали служебное расследование по озвученным фактам. В бюро утверждают, что ни один из сотрудников НАБУ не брал взяток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-