Разрушительный ураган, украинская Рапунцель и рекордное поражение

Разрушительный ураган, украинская Рапунцель и рекордное поражение "Динамо"

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Ветреный понедельник: в начале недели по Украине пронесся ураган, который не только срывал крыши и вырывал с корнем деревья, но и забрал человеческие жизни. На фото: обломки крыши, упавшей из-за сильного ветра на улице Лысенко в Киеве. На этот раз, кроме двух припаркованных автомобилей, никто не пострадал.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

А в Николаеве ветер повалил дерево на маршрутку, пострадали водитель и двое детей. С травмами различной степени были госпитализированы в лечебные учреждения.Фото: Юлій Зозуля

Фото: Юлий Зозуля

В Черкассах, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Украины представители Национального корпуса пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать на драку жителей Черкасс и полицию. В результате пострадали 22 полицейских. Кроме того, потасовки с участием Нацкорпуса и Нацдружин произошли в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

По факту событий в Черкассах и Киеве были установлены три основных фигуранта, двум лицам вручили подозрения. В среду, 13 марта, одному из фигурантов столкновений в Черкассах - представителю Нацкорпуса Антону Братку - суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с ограничением свободы в ночное время, а второму - Дмитрию Кухарчуку (на фото в центре) - круглосуточный домашний арест.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Лежащий протест: в четверг, 14 марта, под КГГА легли велосипедисты, чтобы символически изобразить тела сбитых на дороге водителей двухколесных. На протест все киевские велосообщества вышли из-за смерти киевлянина Диаса Мужева, которого сбила машина на велопереезде. Таким образом активисты попытались привлечь внимание к трем главным требованиям: создание велоинфраструктуры, снижение лимита скорости в Киеве до 50 км/ч и создание защит безопасности на дорогах, делиниаторов, которые отгораживают полосы общественного транспорта от парковки.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Железнодорожные вокзалы и другие общественные места в 10 областных центрах страны на День украинской добровольца, 14 марта, превратились в настоящие концертные площадки. Здесь сыграли военные оркестры, устроив музыкальные флешмобы.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Украинская Рапунцель: 15-летняя школьница из Киева Елена Корзенюк установила рекорд Украины на самые длинные детские волосы - 2 метра 35 сантиметров. По словам экспертов, такая длина претендует на внесение достижения и в мировую Книгу Рекордов Гиннесса.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Футболисты киевского "Динамо" досрочно завершили еврокубковый сезон. 14 марта в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА "Динамо" на столичном НСК "Олимпийский" проиграло лондонскому "Челси" со счетом 0:5, потерпев крупнейшее домашнее поражения в еврокубках.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

С зимой попрощались окончательно: украинцы отпраздновали Масленицу. Так, на территории парка "Киевская Русь" традиционно сожгли соломенное чучело зимы.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

А еще стреляли из требушета горящими ядрами.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

"Подольский зоопарк" в Виннице показал трех новорожденных сурикатов. Пара местных млекопитающих впервые привела потомство после переезда из польского зверинца. Трое детей находятся вместе с родителями в закрытом вольере, который обогревают с помощью инфракрасных ламп.

Читайте також: Безпілотник-невидимка, "меч вікінга" й жіночі марші

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

"Аншлаг" в парламенте: пустые рабочие места народных депутатов во время заседания Верховной Рады Украины.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Служебная собака кинологической группы Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины во время учений.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Учебно-тренировочные самолеты Л-29 на так называемом авиационном кладбище в селе Широкое в Запорожье.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Форварды БК "Днипро" Станислав Тимофеенко и БК "Одесса" Максим Пустозвонов (слева направо) во время финального матча Кубка Украины по баскетболу, который завершился со счетом 74:69.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Полузащитник донецкого ФК "Шахтер" Тайсон (слева) и защитник львовского ФК "Карпаты" Ади Мегремич во время матча 21-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги, который завершился победой "горняков" со счетом 5:0.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Воспитанники Центра защиты детей "Наши дети" и актеры киевского "Театра юного зрителя" во время спектакля по мотивам произведения чешского детского писателя Степана Завреля "Дедушка Томас".

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Полярное сияние в небе над Норвегией.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Крокусы (шафран Гейфеля) цветут вблизи села Березинка на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-