Заключенного в России Клыха проверяют на онкологию

Заключенного в России Клыха проверяют на онкологию

Укринформ
Украинского политзаключенного Станислава Клыха проверяют на наличие онкологических заболеваний.

Об этом написала правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

«Только от него с ЛИУ-3 (Челябинск) вышел адвокат, работающий по договору с Уральской правозащитной группой. Стас выглядит неплохо, говорит, что все у него нормально. По сравнению с тюрьмой – гораздо лучше. Свое долгое пребывание в лечебном (не психиатрическом) заведении объясняет тем, что, по его просьбе, врачи его проверяют на онкомаркеры», – сообщила правозащитница.

По ее словам, Клых находится в палате один, сказал, что беспокоится о родителях.

Читайте також: Клых отправили на плановое лечение в Челябинск

«Эта информация сообщена его маме и консулу», – отметила Щур.

Как сообщал Укринформ, 26 мая 2016 года суд Чечни приговорил Николая Карпюка до 22,5 лет заключения, Клыха до 20 лет. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-95 годах. Вместе с тем, стороной обвинения не было представлено никаких доказательств того, что Клих и Карпюк находились в Чечне в этот период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-