Полиция задержала офицера на взятке в $3 тысячи

Полиция задержала офицера на взятке в $3 тысячи

Укринформ
Полиция задержала офицера-военнослужащего во время получения неправомерной выгоды в сумме 3 тысячи долларов.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

"Полиция задокументировала преступную деятельность помощника командира по материально-техническому обеспечению одной из воинских частей Черкасской области, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 3 тысячи долларов США за совершение действий по согласованию и передаче в аренду в пользу ООО "Черкасыбиотопливо" индивидуально-определенного военного имущества – здания военного городка Уманского гарнизона", - говорится в сообщении.

Читайте также: Двоих Сбушников задержали после обысков по делу о взятках

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Решается вопрос об отстранении военнослужащего от занимаемой должности.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению причастных к вымогательству неправомерной выгоды других должностных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-