В суд передали дело о взятках руководителей отделов ГФС Киевской области

В суд передали дело о взятках руководителей отделов ГФС Киевской области

Укринформ
Прокуратурой направленную в суд дело против двух руководителей следственных отделов ГФС в Киевской области за получение от адвоката 3 тысяч долларов США взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

“При процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области направлен в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за не совершение таким лицом в интересах третьего лица любых действий с использованием своего служебного положения, вчиненного по предварительному сговору группой лиц) в отношении начальника третьего отдела по расследованию уголовных дел следственного управления финансовых расследований Главного управления ДФС в Киевской области и его заместителя”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция задержала офицера на взятке в $3 тысячи

В ходе досудебного расследования установлено, что указанные должностные лица, занимающие ответственное положение, получили от адвоката неправомерную выгоду в сумме 3 тысячи долларов США за непривлечение его подзащитного к уголовной ответственности.

За содеянное уголовное преступление обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-