UA|TV планирует обмениваться контентом с белорусскими каналами

UA|TV планирует обмениваться контентом с белорусскими каналами

Укринформ
Украинский телеканал иновещания «UA|TV» планирует обмениваться новостным контентом с белорусскими каналами.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу директор телеканала «UA|TV» Людмила Березовская после встречи с министром информации Беларуси Александром Карлюкевичем в Минске.

"Мы обсудили возможность обмена контентом между каналами с министром информации, и он сказал, что поддерживает такую ​​идею. Прежде всего речь идет о государственных белорусских каналх", - сказала она.

По ее словам, интерес к обмену контентом уже проявил телеканал Беларусь-24.

Березовская добавила, что такой обмен взаимовыгоден, и UA|TV сможет получать материалы для новостей о разных событиях в Беларуси, касающихся Украины, при этом не надо будет отдельно задействовать телевизионную группу для освещения мероприятия.

Также Березовская отметила, что обмен контентом также возможен и с частными каналами Беларуси.

Читайте также: Вещание UA|TV в Беларуси будет способствовать пониманию реальной ситуации в Украине - посол

Как известно, в мае 2017 года "UA|TV", как составная ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" стал одним из соучредителей платформы для обмена новостным контентом "Belt and Road News Alliance". Инициатива создания платформы принадлежала китайскому медиа-гиганту CCTV. В конце ноября 2017 года, когда состоялся официальный старт этой платформы, к новостному альянсу присоединились почти 60 телекомпаний и новостных агентств из Азии, Европы и Латинской Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-