НАПК внесло предписание министру Жданову

НАПК внесло предписание министру Жданову

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание министру молодежи и спорта Игорю Жданову.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Внесено предписание министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову относительно государственного секретаря Министерства молодежи и спорта Украины Олега Немчинова, который не принял надлежащих мер для урегулирования потенциального конфликта интересов у директора ГУ Западный ЦОП Олега Вегнера, чем нарушил требования части четвертой статьи 28 Закона Украины" О предотвращении коррупции", - говорится в сообщении.

Также НАПК внесло предписания и.о. председателя ГФС Украины Александру Власову в отношении должностных лиц ГФС Украины, допустивших возникновение потенциального конфликта интересов в деятельности первого заместителя начальника ГУ ГФС в Черкасской области Николая Гриднева, "обусловленного совместной работой с женой".

Читайте также: НАПК обратилось в полицию и прокуратуру из-за непредставленных деклараций

"Внесение предписания Ривненскому городскому голове Владимиру Хомко в отношении начальника управления здравоохранения исполнительного комитета Ривненского городского совета Виктора Иськива, не принявшего меры в течение двух дней после получения уведомления о наличии в подчиненного лица потенциального конфликта интересов по урегулированию этого конфликта", - отметили в НАПК.

Кроме того, Национальное агентство внесло предписание начальнику управления здравоохранения исполнительного комитета Ривненского городского совета Виктору Иськиву в отношении главного врача коммунального некоммерческого предприятия "Городская стоматологическая поликлиника" Ривненского городского совета Михаила Басюка, "который вовремя не сообщил управлению здравоохранения исполнительного комитета Ривненского городского совета о наличии у него потенциального конфликта интересов ".

В НАПК напомнили, что за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-