Нацсовет напомнил телеканалам о дедлайне подачи отчетов о собственность

Нацсовет напомнил телеканалам о дедлайне подачи отчетов о собственность

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что срок подачи информации о структуре собственности истекает 31 марта.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

"Информацию о структуре собственности в соответствии с законодательными нормами необходимо подать до 31 марта 2019 года в бумажной и электронной формах. Изменениями в Порядок предусмотрено, что "Документы в электронной форме могут направляться по электронной почте, адреса которой размещаются на официальном веб-сайте Национального совета, или через модуль официального сайта Национального совета". Таким образом, документы (информация) о структуре собственности можно считать Национальным советом представленными после поступления бумажного экземпляра", - говорится в сообщении.

Как отмечается, отчеты о структуре собственности, которые будут получены Нацсоветом после 31 марта 2019 года, будут считаться несвоевременно поданными.

"За непредставление или несвоевременное представление информации, предусмотренной частью второй статьи 59 (для телерадиоорганизаций) или частью девятой статьи 40 (для провайдеров программной услуги) Закона Украины "О телевидении и радиовещании", телерадиоорганизация или провайдер программной услуги платит штраф в размере 5 процентов общей суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, владельцами которых является нарушитель", - отмечают в Национальном совете.

Читайте также: Раде предлагают ввести штрафы до 50 тысяч за распространение фейков в СМИ и интернет

Там напомнили, что субъекты информационной деятельности должны подать отчет за 2018 год о своей структуре собственности до 31 марта 2019 года в соответствии со ст.12 части второй ст.59, части девятой ст.40 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", Порядка предоставления телерадиоорганизациями и провайдерами программной услуги информации о структуре собственности, утвержденного решением Национального совета от 21.01.2016 г.. № 2, зарегистрированного в Министерстве юстиции 17.02.2016 г.. под № 251/28381 (с изменениями).

Регулятор также обращает внимание, что в связи с внесенными изменениями в Порядок в конце декабря 2017 года ежегодную информацию о структуре собственности субъектами информационной деятельности можно подавать через модуль официального веб-сайта Национального совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-