Медведчук продает свой элитный особняк под Киевом - ЦПК

Медведчук продает свой элитный особняк под Киевом - ЦПК

Фото
Укринформ
Виктор Медведчук, лидер движения "Украинский выбор" и кум российского президента Владимира Путина продает свое поместье и землю под Киевом.

Объявления о продаже разместили в закрытой группе риелторов 14 марта 2019 года, сообщает Центр противодействия коррупции.

"Дом-Хонка площадью 1125 квадратных метров, окруженный более 30 га земли, возведен в городе Украинка на берегу реки Стугна в Обуховском районе Киевской области. Одна сотка владений идейного вдохновителя "Украинского выбора" оценена им в 4,5 тысячи долларов. На территории есть причал, вертолетная площадка, эллинг, гостевой дом на 200 квадратных метров и бассейн. В целом имение будущему хозяину обойдется в 360 млн гривень", - говорится в сообщении.

Как отмечается, несколько лет назад журналисты вспоминали это имение в своем расследовании о недвижимости политика. Тогда отмечалось, что эти земли были выделены фирме Медведчука в 2000-х якобы под рекреационный объект.

Читайте также: ГПУ открыла дело в отношении Медведчука о госизмене

"Сейчас указанная территория разбита на кадастровой карте на два участка, хотя и продается единым имущественным комплексом. Большим, на 24,4 га, владеет ООО" Инвестиционная компания "Спорт-Тур". Его конечным бенефициарным владельцем является жена политика Оксана Марченко. Другой участок записан на ООО "Компания по управлению активами "МТИР Эссет Менеджмент", за которым стоят несколько кипрских оффшорных компаний", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-