США примут на лечение 10 тяжелораненых украинских военных

США примут на лечение 10 тяжелораненых украинских военных

Укринформ
Правительство США выделит около 5 млн долларов и примет на лечение десятерых тяжелораненых украинских военнослужащих.

Об этом во время брифинга отметила заместитель министра по делам ветеранов Оксана Гаврилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"На этот год США выделят около 5 миллионов долларов на лечение военнослужащих. Они определили 10 госпиталей, которые принимают на бесплатное лечение 10 украинских тяжелораненых. Средняя стоимость лечения одного, как они считают, составляет полмиллиона долларов", - отметила заместитель министра.

Читайте также: Заключенного в России Клыха проверяют на онкологию

Гаврилюк отметила, что по бюджетным программам Минветеранов на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации ветеранов предусмотрено 110 905 000 грн на 2019 год.

Заместитель министра по делам ветеранов также сообщила, что ведомство планирует законодательно закрепить возможность отдыха и реабилитации ветеранов вместе с семьей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-