Россияне отказались передавать пленным морякам письма от студентов

Россияне отказались передавать пленным морякам письма от студентов

Укринформ
Российская сторона отказалась передавать письма студентов 24 украинским морякам, которые были захвачены в плен в Керченском проливе, однако родные и консул зачитывают эти обращения во время встреч с моряками.

Об этом заявила во вторник супруга Президента Украины Марина Порошенко во время рабочей поездки на Херсонщину, общаясь с курсантами Херсонской государственной морской академии, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, российская сторона отказалась передавать эти письма нашим морякам. Но нашим ребятам зачитывают во время встреч эти письма – и непосредственно сам консул, и родные, которые приходят на встречи. Они искренние, открытые, действительно, полны слов поддержки и пожеланий скорейшего возвращения», - сказала Марина Порошенко.

Она отметила, что украинская сторона требует от Кремля, чтобы пленных моряков допустили представителей международных организаций, в частности Красного Креста, чтобы те могли контролировать состояние здоровья моряков и условия, в которых они находятся.

«Надеюсь, что совместными усилиями, при поддержке международного сообщества, нам удастся вернуть ребят домой», - сказала Марина Порошенко.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские силовики захватили два катера и буксир ВМС Вооруженных сил Украины в Керченском проливе, в результате чего 24 военнослужащие попали в плен. Впоследствии их вывезли в Москву, большинство из них держат в СИЗО "Лефортово". 15 и 16 января один из московских судов вынес решение продлить арест украинских моряков до конца апреля.

Читайте также: Во время операции моряку Сороке сшили сухожилия и вытащили осколки - Денисова

Украинская молодежь обратилась к первой леди с просьбой передать письма 24 украинским морякам, которые вследствие вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации попали в плен.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-