Вышинский заявляет, что не просил Путина об обмене

Вышинский заявляет, что не просил Путина об обмене

Укринформ
Обвиняемый в государственной измене руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский утверждает, что не писал заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять его на одного из украинских политзаключенных.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в Кассационном уголовном суде Верховного суда в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не подавал никаких бумаг ни на чьи имена, никаких заявлений я не подписывал», - сказал он, отвечая на вопрос, написал он соответствующее заявление на имя Путина.

По словам Вышинского, вопрос обмена для него не важен.

«И если честно - этот вопрос меня мало интересует, меня интересует справедливость в том, что происходит со мной, а не обмен. Для меня не свобода важна, а именно справедливость », - заявил он.

Читайте также: Верховный суд начал рассмотрение жалобы Вышинского

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, почему он взял российское гражданство, Вышинский отметил: «Моя жена - гражданка Российской Федерации, она живет в Москве, и я хотел бы иметь возможность жить рядом с ней по закону той страны, в которой она живет. Кроме того, других секретных мотивов у меня не было ».

Он добавил, что приветствует инициативу министра иностранных дел Украины Павла Климкина упорядочить вопрос наличия у людей двойного гражданства.

Как сообщал Укринформ 20 марта Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда начал рассмотрение кассационной жалобы защиты руководителя "РИА Новости-Украина" Вышинского на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Тогда по результатам следственных действий было получено доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Вышинского арестовали без права внесения залога и объявили подозрение в государственной измене.

Позже Вышинский во время заседания суда по его делу заявил, что выходит из украинского гражданства и обратился к президенту РФ Путину за защитой.

Сейчас Вышинский находится в Киевском следственном изоляторе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-