Вышинский жалуется, что освещал камеру гирляндами и спал без подушки

Вышинский жалуется, что освещал камеру гирляндами и спал без подушки

Укринформ
Руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский пожаловался российскому омбудсмену Татьяне Москальковой на условия его содержания в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, во время перерыва в заседании коллегии судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда он рассказал Москальковой, что 9 марта его этапировали из Херсона в Одессу, где он провел 3 дня.

Затем его привезли 14 марта в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве.

«Меня еще с тремя людьми поместили в камеру №343 в корпусе «Столыпин», где не было света, где были голые нары, не было матраса и подушки. О постельном белье вообще речи не было», - сказал он.

По словам Вышинского, в течение 4-х дней он вместе со своими соседями освещали камеру новогодними гирляндами.

На вопрос Москальковой, дали ли ему в конце концов матрас и подушки, Вышинский ответил: «Да, меня перевели в комнату 307. 15 числа появился представитель Уполномоченного по правам человека при Верховной Раде, сфотографировал номер моей камеры».

Вышинский рассказал, что его камера находится в 3-м корпусе СИЗО, он спит на 2-м ярусе 2-ярусной кровати. Питание он назвал удовлетворительным, хотя отметил, что задержанные пытаются этого не есть и питаются передачами от родственников.

Как сообщал Укринформ 20 марта Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда начал рассмотрение кассационной жалобы защиты руководителя "РИА Новости-Украина" Вышинского на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Киев на суд прибыла российский омбудсмен Москалькова.

Читайте также: Денисова показала, в какой камере СИЗО сидит Вышинский

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Тогда по результатам следственных действий было получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Вышинского арестовали без права внесения залога и объявили подозрение в государственной измене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания его виновным. Он все обвинения отрицает.

Позже Вышинский во время заседания суда по его делу заявил, что выходит из украинского гражданства и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за защитой.

Украинская сторона неоднократно заявляла, что готова рассмотреть вопрос выдачи Вышинского России в обмен на удерживаемых там украинцев, но для этого РФ должна подать соответствующий запрос.

По результатам предварительного расследования прокуратура АР Крым направила обвинительный акт в отношении Вышинского в Подольский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

Сейчас Вышинский находится в Киевском следственном изоляторе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-