КСУ отказался оценивать закон о переходе религиозных общин

КСУ отказался оценивать закон о переходе религиозных общин

Укринформ
Конституционный суд Украины отказался открывать конституционное производство по жалобе 47 народных депутатов на закон о переходе религиозных общин из одной церкви в другую.

Об этом сообщается на сайте суда.

"19 марта Большая палата Конституционного суда Украины на заседании рассматривала вопрос об открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица)». Принято решение Большой палаты Конституционного суда Украины об отказе в открытии конституционного производства", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 января приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица)".

Он, в частности, предусматривает, что приход может принять решение о переходе в другую церковь 2/3 голосов участников полномочного собрания.

18 января ряд народных депутатов во главе с членами «Оппоблока» Вадимом Новинским, Александром Долженковым и Василием Нимченко направили в КС представление относительно закона о переходе религиозных общин.

Читайте также: КСУ отказался рассматривать жалобу на постановление Рады о Томосе

В Киеве 15 декабря 2018 года состоялся объединительный собор, на котором была образована Православная церковь Украины и избран ее предстоятель - митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. 6 января он получил Томос об автокефалии Православной церкви Украины из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

По состоянию на 20 марта в Православную церковь Украины перешли более 500 приходов УПЦ Московского патриархата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-