Аваков сказал, когда на дорогах заработает автоматическая видеофиксация

Аваков сказал, когда на дорогах заработает автоматическая видеофиксация

Укринформ
Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения должна заработать в полном объеме до конца 2019 года.

Об этом в среду, 20 марта, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

"Почти все сделано. Почти все готово. Нам не хватает мелких деталей, одного постановления Кабмина и одной поправки в парламенте. Думаю, еще в этом году мы подключим камеры по всей стране. Сначала заработает 30 камер, потом 50, потом 150. Думаю, предел будет 1000 камер", - сказал Аваков.

Читайте также: Полиция предупреждает: селфи и стрим из кабинки в день голосования запрещены

Он также предупредил, что штрафы по зафиксированным нарушениям будут очень большими.

"Штрафы с этих камер будут ужасными. И не уверен, что общество готово к такому нововведению", - отметил министр внутренних дел.

Напомним: закон, который вводит автоматическую фотосъемку и видеофиксацию административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, вступил в силу еще в начале августа 2015 года.

Читайте также: С сегодняшнего дня на украинских дорогах используют уже 50 радаров TruCam

Он предусматривает, что административную ответственность за нарушения на дорогах, зафиксированных в автоматическом режиме с помощью технических средств фото - и видеосъемки, несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрировано транспортное средство.

Однако саму систему видеофиксации так и не развернули. В МВД сетовали на дороговизну проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-