Там, где применяют радары TruCam, аварийность снижается на 15-20% - Аваков

Там, где применяют радары TruCam, аварийность снижается на 15-20% - Аваков

Укринформ
На тех участках дороги, где применяются радары для измерения скорости движения автомобиля с ведением видеофиксации TruCam, аварийность снижается на 15-20%.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире программы "В гостях у Дмитрия Гордона", сообщает корреспондент Укринформа.

“Когда мы начали применять TruCam, которые контролируют скорость, мы, применяя эти камеры, видим на 15-20 % снижение аварийности на тех участках (где применяются эти радары — ред.). А это не только проценты — это жизнь (людей — ред.)”, - отметил Аваков.

Читайте также: Аваков сказал, когда на дорогах заработает автоматическая видеофиксация

Как сообщалось, с 8 октября 2018 года нарушения водителей на дорогах начали фиксировать с помощью радаров TruCam - лазерных приборов для измерения скорости движения автомобиля с ведением видеофиксации. До 15 октября приборы работали в пилотном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-